×
로그인
member_id
password
Auto
Login
회원가입
아이디찾기
진바실 | 덤바우
진바실 | 덤바우
산이일기
목록
쓰기
이전글
다음글
목록
[차, 발효음식]
토마토식초 만들기 전 단계
산이
2016-05 조회 1457
오늘 식초교육은 토마토식초를 만들기위해 먼저 토마토술을 만드는 과정이다.
토마토를 갈아 당도 5브릭스를 14브릭스로 설탕을 첨가하고 효모를 넣어서 25도의 온도에서 알콜발효를 시킨다.
일주일후 술이 잘 만들어지면 종초를 첨가하여 산소를 넣어가며 초산발효를 시킬예정이다.
이 과정이 끝나면 뭐든 못 만드는 식초가 없다고 장담하시는 선생님께 배우는 중이니...
아마도 그리 되겠죠? ㅎ
이름
패스워드
비밀글
Write
목록
쓰기
이전글
다음글
목록
지난 게시물 보기(2015년4월 이전글)
2015 진바실|덤바우
전화 :
010-7238-5181
이메일 :
ykwoo3@gmail.com
입금 계좌 :
농협 737033-56-041817 김선미
사업자 등록 : 513-18-07106
통신판매 : 제2013-경북구미-0146호
글/풍경
장터
게시판
Home