진바실 | 덤바우 진바실 | 덤바우

산이일기

[입맛꿀맛] 우족편육만들기

산이   01-23   조회 672  

뜻하지않았던 우족이 생겼다.

겨울에 사골국물은 한번쯤 맛나게 먹을수있지만...
우족에 붙어있는 젤라틴덩어리 살은 울집 둘 다 먹어보고는 이 많은 걸 우짜지?? 비호감이다.;;

급 인터넷 폭풍검색.

후둘후둘 해질때까지 잘 고아 뼈와 살을 분리하고...
소금으로 간하고 파슬리가루 좀 넣고 네모난 통에 꾹꾹 눌러담아 찬 곳에 하룻밤 두니 잘 굳었다.

꼬들꼬들한게 고소한 맛도 있고...
간장양념 맛나게 해 찍어 먹고...
초고추장에도 찍어 먹고...
새콤달콤하게 채소무침에 싸서 먹으니 별미다.

편육 그거 별거 아니네. 나두 만든다 ㅎㅎㅎ





지난 게시물 보기(2015년4월 이전글)
2015 진바실|덤바우
전화 : 010-7238-5181
이메일 : ykwoo3@gmail.com
입금 계좌 : 농협 737033-56-041817 김선미
사업자 등록 : 513-18-07106
통신판매 : 제2013-경북구미-0146호