진바실 | 덤바우 진바실 | 덤바우

산이일기

[입맛꿀맛] 쌈채소로 담근 물김치

산이   2016-06   조회 400  

쉰 새벽부터 부지런떨며 물김치 담근다.

재료는 푸성귀 팔다 구멍 숭숭뚫리고 꽃대 서기 시작해 끝을 내야하는 쌈채소들이다.

보기에는 넓적하고 억세보이지만 다듬다보니 쌈채소답게 부드럽고 맛도 고소하다.
감자삶아 갈아 국물 만들고 햇양파와 풋고추 숭숭 썰어 넣고 담그면 맛나것다.

버릴까하다 남편에게 물으니 물김치 담아먹자 한다ㅋ

국물이라면 자다가도 벌떡 일어나는 울 남편몫 되겠다~ㅋㅋㅋ




지난 게시물 보기(2015년4월 이전글)
2015 진바실|덤바우
전화 : 010-7238-5181
이메일 : ykwoo3@gmail.com
입금 계좌 : 농협 737033-56-041817 김선미
사업자 등록 : 513-18-07106
통신판매 : 제2013-경북구미-0146호