×
로그인
member_id
password
Auto
Login
회원가입
아이디찾기
진바실 | 덤바우
진바실 | 덤바우
산이일기
목록
쓰기
이전글
다음글
목록
[입맛꿀맛]
돌나물 물김치
산이
2016-05 조회 210
봄의 끝자락에 올해도 어김없이 연례행사로 돌나물김치를 담근다.
밭가 그늘진 개울가에 연하게 자란 돌나물과...
빨갛다 못해 찐 보라색이 나는 돌미나리와...
그리고 아직 알이 배기지 않은 덤바우 풋마늘대가 주 재료다.
거기에 다만 산속 샘물과 밀가루풀, 왕소금, 매실청, 멸치액젓, 그리고 바알간 고춧가루 우려낸 물이 국물로 살포시 부어진다.
하루쯤 지나 새콤히 간이 배들면 냉장고에 넣어두고 밤마다 새참먹는 울 남편 보물이 된다. ㅎ
이름
패스워드
비밀글
Write
목록
쓰기
이전글
다음글
목록
지난 게시물 보기(2015년4월 이전글)
2015 진바실|덤바우
전화 :
010-7238-5181
이메일 :
ykwoo3@gmail.com
입금 계좌 :
농협 737033-56-041817 김선미
사업자 등록 : 513-18-07106
통신판매 : 제2013-경북구미-0146호
글/풍경
장터
게시판
Home