진바실 | 덤바우 진바실 | 덤바우

산이일기

[입맛꿀맛] 돌나물 물김치

산이   2016-05   조회 393  

봄의 끝자락에 올해도 어김없이 연례행사로 돌나물김치를 담근다.

밭가 그늘진 개울가에 연하게 자란 돌나물과...
빨갛다 못해 찐 보라색이 나는 돌미나리와...
그리고 아직 알이 배기지 않은 덤바우 풋마늘대가 주 재료다.

거기에 다만 산속 샘물과 밀가루풀, 왕소금, 매실청, 멸치액젓, 그리고 바알간 고춧가루 우려낸 물이 국물로 살포시 부어진다.

하루쯤 지나 새콤히 간이 배들면 냉장고에 넣어두고 밤마다 새참먹는 울 남편 보물이 된다. ㅎ




지난 게시물 보기(2015년4월 이전글)
2015 진바실|덤바우
전화 : 010-7238-5181
이메일 : ykwoo3@gmail.com
입금 계좌 : 농협 737033-56-041817 김선미
사업자 등록 : 513-18-07106
통신판매 : 제2013-경북구미-0146호