진바실 | 덤바우 진바실 | 덤바우

산이일기

[차, 발효음식] 토마토식초 만들기 전 단계

산이   2016-05   조회 898  

오늘 식초교육은 토마토식초를 만들기위해 먼저 토마토술을 만드는 과정이다.

토마토를 갈아 당도 5브릭스를 14브릭스로 설탕을 첨가하고 효모를 넣어서 25도의 온도에서 알콜발효를 시킨다.

일주일후 술이 잘 만들어지면 종초를 첨가하여 산소를 넣어가며 초산발효를 시킬예정이다.

이 과정이 끝나면 뭐든 못 만드는 식초가 없다고 장담하시는 선생님께 배우는 중이니...

아마도 그리 되겠죠? ㅎ





지난 게시물 보기(2015년4월 이전글)
2015 진바실|덤바우
전화 : 010-7238-5181
이메일 : ykwoo3@gmail.com
입금 계좌 : 농협 737033-56-041817 김선미
사업자 등록 : 513-18-07106
통신판매 : 제2013-경북구미-0146호